注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人本色的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】偏方大全-外科方-结石症篇-阴囊、阴茎肿痛篇-尿涩闭篇  

2018-05-28 11:20:30|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
偏方大全-外科方-结石症篇-阴囊、阴茎肿痛篇-尿涩闭篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全-内科方-感冒篇(上) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

偏方大全结石症篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.鸡内金治尿路结石

【用  料】  鸡内金1个。

【制用法】  将鸡内金晒干,捣碎,研末,白水送服。每日早晚1次,可连续服用。

【功  效】  化石通淋。用治尿路结石、胆结石,对小便淋沥、尿道刺痛亦有疗效。

2.鲜葫芦汁利尿排石

【用  料】  鲜葫芦、蜂蜜各适量。   

【制用法】  将葫芦捣烂绞取汁,调以蜂蜜。每服半杯或1 杯,每日2次。

【功  效】  利尿排石。用治尿路结石。

3.黄鱼耳石汤治结石症

【用  料】  黄鱼耳石(即黄花鱼的鱼脑石)、甘草各适量。

【制用法】  将鱼耳石研碎成末。每服5克,日3次,甘草煎汤送服。

【功  效】  下石淋,利小水。用治肾结石、膀胱结石、胆结石。

4.玉米须汤治疗胆结石

【用  料】  玉米须50克。

【制用法】  加水煎汤。可随时不拘量饮用。

【功  效】  利水,通淋,止血。促进胆汁分泌,对胆囊炎、胆结石有一定的疗效。

注:玉米须50克,另加蒲公英、茵陈蒿各25克,水煎服,疗效更佳。

5.核桃冰糖香油治结石症

【用  料】  核桃仁120克,冰糖l20克,香油l20克。

【制用法】  将核桃仁用香油炸酥,捞出,然后和冰糖共研细,再以香油调为糊状,此为1剂。成人早晚分2次服完,儿童分3天,每天3次。

【功  效】  溶解结石。用治泌尿道结石,对其他结石也有疗效。

6.阳桃蜂蜜汤治膀胱结石

【用  料】  鲜阳桃5个,蜂蜜适量。

【制用法】  阳桃切成块,加清水三碗煎至一碗,冲人蜂蜜适量。饮用。

【功  效】  清热,解毒,利尿。用治膀胱结石及膀胱炎。

7.睡前饮牛奶可防胆结石

【用  料】  全脂鲜牛奶1杯。

【制用法】  牛奶加热,睡前顿服。

【功  效】  可有效地防止胆结石的形成。

注:据国外医学界报道:牛奶可起到刺激胆囊排空的作用。睡前饮l杯牛奶,经过一夜,胆汁不会在胆囊内浓缩,从而避免了在胆囊内形成小晶体,也就不会产生胆结石。但是,假如你第二天不吃早点,那头一天晚上所喝的牛奶就无效,这就是说,至少要在第二天早晨喝杯酸奶,吃一块面包来促进新胆汁的形成。

8.葵花根治尿路结石

【用  料】  取埋在地下的葵花根。

【制用法】  从地下挖出来的葵花根,用水洗净晒干,使用时将根砸碎,连同根须一小把(100~150克)放在药锅内,加水250~300克,然后以文火煮30分钟。饭前空腹喝下,每日3次,连续服30天,结石即被溶解掉。

【功  效】  利尿,通淋,止痛。用治尿路结石,效果满意。

偏方大全阴囊、阴茎肿痛篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.姜片治急性睾丸炎

【用  料】  老生姜(选肥大者)适量。

【制用法】  将姜洗净切片。每次用8~l0片外敷于患侧阴囊,以纱布将阴囊兜起,每日更换1次。

【功  效】  解毒消炎。用治急性睾丸炎。

注:阴囊局部有创面或睾丸有溃脓者禁用。

2.黑胡椒糊治睾丸炎

【用  料】  黑胡椒7粒,白面l撮。

【制用法】  将胡椒捣烂,用白面调成糊状,摊抹在布上。贴在会阴处,以胶布固定,一帖即愈。

【功  效】  温中下气,除寒湿。用治急性睾丸炎。

注:据《河北省中医中药集锦》介绍,一急性睾丸炎患者,睾丸肿胀,疼痛难忍,用此方1剂而愈。

3.橘核大枣治睾丸异样

【用  料】  橘核、大枣(去核)适量。

【制用法】  每一枣内包6个橘核,放在炉边焙干为末。每次服9克,早晚空腹黄酒送下。

【功  效】  消坚破滞。用治睾丸大小不同,睾丸肿痛、偏坠等。

注:橘核炒香研末,小茴香炒后研末,等分混合,每次5—10克,于临睡前以热黄酒送下,有同等功效。

4.三核小茴香治阴囊肿痛

【用  料】  橄榄核(即青果核)、荔枝核、山楂核各等分,小茴香20克。

【制用法】  将3种核烧灰存性,研成细末。小茴香加水煮汤,用汤送服核末。每日早晨空腹服l0克,连服5天。

【功  效】  顺气,消肿,止痛。用治阴囊肿胀疼痛。

5.荔枝方治睾丸鞘膜积液

【用  料】  干荔枝(带核)30克,小茴香20克。

【制用法】  上2味以文火略炒,共研细末。分3次,每晚临睡前用热黄酒调服1次。

【功  效】  消结化滞。用治睾丸鞘膜积液。

6.韭子茴香丸治睾丸痛

【用  料】  韭菜子、小茴香各30克。

【制用法】  共研细末,以蜂蜜少许调为丸。每丸9克,早晚各服1丸。

【功  效】  温补肾气,驱散寒邪。用治睾丸冷痛症,效果极佳

7.茄根叶汤治阴囊痒

【用  料】  茄子l个,茄根、叶适量。

【制用法】  共煎水。熏洗,每日2或3次。

【功  效】  清热除湿。用治阴囊奇痒不止。

8.葱白液治阴茎肿大

【用  料】  葱白液(即葱叶内带黏性的汁液)。

【制用法】  选用新葱叶剖开,将内有黏液的一面包扎阴茎2小时,4小时后即愈。

【功  效】  润燥,消肿。用治阴茎肿大。

9.蒜酒剂治阴囊肿

【用  料】  大蒜每岁l瓣,黄酒l20克,白酒60克。

【制用法】  大蒜去皮洗净,与黄白酒同放在碗内蒸熟。日分3次服完。

【功  效】  驱寒活络、消肿解毒。用治阴囊肿大。

注:蒜的用量每岁l瓣,如20岁即为20瓣;黄白酒的用量不随年龄更变,但年龄较小可酌减用量。

据《中医实用效方》介绍,保定市张某,患阴囊肿,腿部亦肿,久治不愈,后服此方而愈。

10.搽鸡蛋油止阴囊湿痒

【用  料】  鸡蛋。

【制用法】  将鸡蛋煮熟,去皮及蛋白,留蛋黄放在铝勺内,以文火煎至出油。每日以此油涂搽患处2次,7日可愈。

【功  效】  清热解毒。用治阴囊湿痒及烧灼伤。

偏方大全尿涩闭篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

1.向日葵根治小便不通

【用  料】  向日3葵0.9~15克。

【制用法】  以水两碗煎至一碗。温服。

【功  效】  利尿通淋,止痛。用治小便不通、刺痛。

2.大蒜治排尿困难

【用  料】 新蒜1瓣。

【制用法】  将蒜瓣去皮,切片。用手挤汁滴入尿道口内(蒜瓣刺激局部稍有不适感),待l0~20分钟,尿即排出。如不见效,可再行l次。

【功  效】  宣窍通闭。用治手术后排尿困难。

注:据《中级医刊》l2月号文摘介绍,北京中医院用此法治疗22例肛门手术后排尿困难,疗效达95%,最多2次尿即排出,且无不良反应。

3.水牛肉冬瓜羹治小便涩闭

【用  料】  水牛肉500克,冬瓜250克,葱白t00克,豆豉50克,细盐、醋适量。

【制用法】  牛肉、冬瓜切碎,葱白切段,加水和豆豉共煮熟。蘸盐和醋,早晚空腹食用。   

【功  效】  补脾胃,利小水。用治小便涩少、无尿。

4.田螺治小便不通

【用  料】  田螺l0个,盐少许。

【制用法】  将田螺洗净,捣烂如泥,加盐拌匀。敷于肚脐部或脐下三指处。

【功  效】  清热利尿。用治小便不通、噤口痢等。

5.三子花椒水治小便不通

【用  料】  老白菜帮子7或8片,蒜瓣子半挂,葱须l握,花椒30克,食盐l撮。

【制用法】  将上物加水熬煎,水沸半小时后倒人盆内,盆上放木板两块,患者坐木板中间,用棉被围住,用其热气蒸熏睾丸及周围,使之出汗,待水温稍凉亦可坐于水中浸烫,小便自通。

【功  效】  清热利尿,宣窍通闭。用治小腹胀痛,小便不通。

6.敷葱姜疗婴儿无尿

【用  料】  大葱(取葱白及须根)60克,生姜l5克。

【制用法】  洗净,共捣烂捏成饼状,放锅内加热,洒上酒、水少许,翻炒至甚热取出,放手巾上包好,趁热敷于关元穴处,使其辛热透散。

【功  效】  通阳,化气,利尿。用治新生儿无尿。

注:关元穴位于脐下正中3寸(同身寸)处。《增订铜人腧穴针灸图经》云,“治脐下疠痛,小便赤涩,……不得尿”。

据《新中医》l980年第6期介绍,宋某,生后近4日无尿,曾多方治疗无效,小腹微胀,时欲啼哭状。即予此法施治,用后1小时身出微汗,大量尿液排出而愈。

7.猪膀胱治尿路不通

【用  料】  猪膀胱1个,砂糖适量。

【制用法】  将猪膀胱洗净,切碎,加水煮熟。食用,为解其味可适量加糖。

【功  效】  常见用治尿闭、尿淋漓不畅症。

注:据《本草纲目·兽部》第五十卷载:“蕲有一妓病转脬(pāo音泡,膀胱),小便不通,腹胀如鼓,数月垂死。一医用猪脬吹胀,以翎管安上,插入阴孔,捻脬气吹入,即大尿而愈。”

8.外用葱麝饼通调小便

【用  料】  大葱(叶梗须俱全者)3根,麝香0.15克。

【制用法】  将全葱洗净,捣烂如泥,放入麝香搅拌,再捣。然后放置文火上炒热取出,用纱布包裹两三层,压成饼状,贴于脐下l.5寸(同身寸)处(即气海穴),包扎固定,勿使药物移离穴位。

【功  效】  通阳利水。用治小便不通甚验。

注:据《新中医》1981年第6期介绍,此方贴10—20分钟后,即能排尿。典型病例:敖姓,女,出生后第三天发病,第五天人院治疗。症见高热昏迷,啼哭不乳,呼吸喘急,满腹膨胀,近3天未解小便。后用此方敷于脐下,约l0分钟后即开始排尿,一夜连续排尿5次。次日神志清醒,余症均已消失。

9.前列腺肥大贴脐法

方一

【用  料】  胡椒5粒,葱适量。

【制用法】  上两味共捣为泥,取药泥陷人脐眼内,医用胶布封贴,外加固定。每日l次,一般2次即愈。

【功  效】  除寒湿,通阳气。用治前列腺肥大、然后用小便不利、排尿困难、疝气等。

方二

【用  料】  蟋蟀2只,丁香3克,肉桂6克。

【制用法】  将上三味共捣碎,研细,用白酒少许调和均匀,敷贴于肚脐部,外用消毒纱布覆盖,胶布固定。每2天换药1次,每天用热水袋热敷l5~30分钟,一般一两次即愈。

【功  效】  利尿消肿,清热化滞。用治前列腺肥大之尿闭。

10.前列腺肥大熨腹法

【用  料】  食盐500克,生葱250克。

【制用法】  将生葱切碎后,与盐一起入锅炒热。趁热包裹,待适温时熨烫小腹部,温度变冷后复炒再包复熨,连熨数次,约2—4小时见效。

【功  效】  清热行瘀,通阳利气。用治前列腺肥大之小便不利。

11.糯米饼治前列腺肥大

【用  料】  糯米粉、黄酒各适量。

【制用法】  将糯米粉和成面团,按常法烙饼。临睡之前吃,用黄酒送服。连服数13,症状大减。

【功  效】  补中益气。用治前列腺肥大、尿频。

百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客百花入药来の(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
百花入药来の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018